Cara Meningkatkan SEO Onpage

Cara Meningkatkan SEO Onpage - SEO atau kepanjangannya adalah Search Engine Optimization merupakan sebuah teknik yang digunakan untuk meningkatkan popularitas blog atau suatu website di mata Google, sehingga blog atau suatu website yang diterapkan dengan si SEO ini, maka mungkin akan tampil di halaman pertama pencarian Google.
Cara Meningkatkan SEO Onpage
Sumber Gambar: seditio.ie

Teknik SEO ini ada dua menurut Saya, yaitu SEO Onpage dan SEO Offpage. Dan pada artikel kali ini yang akan kita bahas adalah SEO Onpage, lebih tepatnya cara meningkatkan SEO Onpage.
  1. Tingkatkan Title Tag
  2. Tingkatkan Meta Description
  3. Custom URL agar berpadu dengan keyword
  4. Beri keyword atau judul pada tag H1
  5. Beri keyword atau judul pada tag H2
  6. Beri Sub-judul dalam artikel Kamu (H3)
  7. Berikan fitur cetak tebal atau miring pada artikel Kamu
  8. Bila ada gambar pada artikel, kasih atribut alt dan kasih title text
Semua fitur di atas sudah tersedia kok di platform Blogger dan mungkin berbagai platform blog lainnya sudah tersedia fitur-fitur yang sudah Saya tulis di atas.

Semua fitur di atas mungkin perlu Kamu terapkan blog atau website Kamu saat Kamu sedang membuat artikel, hal tersebut dilakukan dengan maksud tentunya agar blog atau website Kamu itu memiliki SEO Onpage yang bagus.

Selain SEO Onpage sendiri, ada juga SEO Offpage. SEO Offpage mungkin akan dibahas di blog ini lain kali. Namun akan Saya bahas sedikit tentang SEO Offpage ini.

Pada SEO Offpage, yang Kamu lakukan agar bisa mengoptimasinya adalah: Social bookmark, Cari backlink yang berkualitas untuk blog atau web Kamu, Share ke berbagai media sosial terkenal seperti Facebook, Twitter, atau yang lainnya. Baiklah, mungkin itu saja pembahasan yang kita bahas di artikel ini, semoga informasi yang ada di artikel ini dapat berguna untuk Kamu, dan ingat, gunakan teknik untuk yang baik-baik ya, jangan untuk hal yang ilegal.

Daftarkan email kamu untuk menerima update dari kami:

22 Responses to "Cara Meningkatkan SEO Onpage"

  1. cara yang 1,2,7,dan 8 udah ane terapin tuh nanti diartikel selanjutnya coba ikutin cara 1-8 deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe sip, semoga sukses terus gan. Makasih udh mau berkunjung :D

      Delete
  2. Wih mantap gan,ijin nyoba gan hehe

    ReplyDelete
  3. Waah sambil BW dapet tambahan ilmu nih Gan...Thanks yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan :D sering2 mampir kesini ya hehe

      Delete
  4. insyaallah,ntar ane praktekin semua kwkwkw
    makasih ya gan sudah berbagi,izin ctrl+d ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya silahkan gan dengan senang hati hehe, sukses terus ya :)

      Delete
  5. Title tag itu maksudnya gimana ya gan? Sama h1 h2 itu cara nerapinnya gimana di blogspot?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Title tag itu berada di template gan, jadi ntar di edit-edit lagi templatenya sampai ketemu title tag, hehe. Kalau h1 dan h2 itu maksudnya heading dan sub heading nya gan, ini bisa di edit2 waktu lagi agan menulis artikel :D

      Delete
  6. tinggal cara share ke social bookmark yang ane belum ngerti,,ditunggu post yg lain nya sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap gan :) hehe. Makasih ya udah berkunjung kesini

      Delete
  7. Beberapa sudah aku terapkan... Ada beberapa tambahan dpt di artikel ini, mantap dah bs makin maju nanti websiteku.. Thank you sharingnya

    ReplyDelete
  8. penasaran ama yg offpage soalnya kalo yg onpage udah sering baca hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti deh kapan2 kita bakalan share cara2 nya :) Pantengin terus aja yaa gan info2 terbaru dari kita hehe

      Delete
  9. Okelah ane bakal ikutin saran dari ente gan. Sapa tahu SEO ane jadi baik amin

    ReplyDelete
  10. cara ngisi alt tag pada gambar gimana gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik gambarnya trus pilih Properties gan :) semoga membantu

      Delete